Home arrow Materia Medica arrow Bu Gu Zhi
Bu Gu Zhi | Drucken |  Email
Artikelindex
Bu Gu Zhi
Wirkung und Anwendung
Kombinationsmöglichkeiten
Verträglichkeit
Kontraindiziert
Gravidität
Klassische Rezepturen
Dosierung
Forschungsergebnisse
Inhaltsstoffe

Bu Gu Zhi | 补骨脂 | Psoraleae, Fructus

Nährend und stärkende Mittel
Yang stärkende Mittel


Chinesischer Name 补骨脂
Pin Yin Bu Gu Zhi
Pharmazeutischer Name Psoraleae, Fructus
Botanischer Name Psoralea corylifolia L.
Familie Fabaceae (Schmetterlingsblütler)
Deutscher Name Asphaltklee, Frucht
Englischer Name Malaytea Scurfpea Fruit
Bu Gu Zhi
Temperatur warm
Geschmack scharf
bitter
Orbis-/Funktionskreisbezug     Niere
Milz
Wirkort Mitte
Mittleres Calorium
Unteres Calorium
Wirkrichtung emporhebend

Vorkommen In den Provinzen Henan, Sichuan, Shaanxi
Sammeln und Zubereitung Wenn die Früchte im Herbst ausgereift sind, werden die Fruchtstände geerntet und an der Sonne getrocknet. Anschliessend werden die Früchte gesammelt und von Fremdmaterial gereinigt.

Trocken lagern.


 
< Zurück   Weiter >

LOGO
© 2017 TCM-Info
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.