Home arrow Materia Medica arrow Bai Bu
Bai Bu | Drucken |  Email
Artikelindex
Bai Bu
Wirkung und Anwendung
Kombinationsmöglichkeiten
Kontraindiziert
Gravidität
Klassische Rezepturen
Dosierung
Forschungsergebnisse
Inhaltsstoffe

Bai Bu | 百部 | Stemonae, Radix

Schleim umwandelnd und Husten stoppende Mittel
Husten und Asthma erleichternde Mittel


Chinesischer Name 百部
Pin Yin Bai Bu
Pharmazeutischer Name Stemonae, Radix
Botanischer Name Stemona sessilifolia (Miq.) Miq.
Familie Stemonaceae
Deutscher Name Stemona, Wurzel
Englischer Name Stemona Root
Produkte Code B0040
Rohdrogen-Aequivalent 10.0 g/Sachet
Bai Bu.jpg
Temperatur neutral mit warmer Tendenz
Geschmack süss
bitter
Orbis-/Funktionskreisbezug     Lunge
Wirkort Lunge
Wirkrichtung absenkend

Vorkommen In den Provinzen Anhui, Jiangsu, Hubei, Zhejiang, Shandong, Henan, Fujian.
Sammeln und Zubereitung Die Wurzeln werden im Sommer oder im Herbst ausgegraben, von den Seitenwurzeln gereinigt, gewaschen, solange gekocht bis im Querschnitt kein weisser Kern mehr vorhanden ist und an der Sonne getrocknet.

Gut belüftet und trocken lagern. Geschützt vor Insekten.


 
< Zurück   Weiter >

LOGO
© 2017 TCM-Info
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.